Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо проанализировать из каких материалов и по какой технологии будет сделан утепляющий слой. Ведь именно от этого зависит качество и долговечность утепления.

1. Пенопласт. Это основной утепляющий слой. Нам важны две его характеристики: качество и плотность. Как говорит известная пословица: “Скупой платит дважды”. Чтобы не попасть в эту ловушку, мы советуем вам брать качественные материалы и не гнаться за самым низким по цене вариантом. Дешевые материалы быстрее изнашиваются, пенопласт крошится, в итоге приходится переделывать весь цикл работ. Мы предлагаем своим клиентам проверенный временем пенопласт ПСБ С35. Он имеет хорошую плотность, износоустойчивость и поэтому стал выбором номер один при качественном утеплении стен.

2. Клей. Как вы наверняка уже знаете, утепление стены похоже на слоеный пирог. И чтобы эти слои прочно крепились друг к другу мы должны предложить вам надежную клеевую основу. Кроме соединения слоев нашего “пирога” современные клеящие смеси несут разные дополнительные функции. Мы выбираем клей, который обладает хорошим уровнем морозостойкости.

3. Необходимые “мелочи”. В любом деле успех зависит от мелочей. В нашем случае это крепеж для пенопласта - дюбели, пластиковые или металлические уголки (для окантовки окон, углов и дверных проемов), а также армирующая сетка (с плотностью не менее 160 г/м2). Все эти элементы должны быть прочными и качественными, чтобы слой пенопласта надежно держался на стене в любую непогоду.

4. Козырек. Вы скорее всего замечали, что на верхней кромке утепляющего слоя зачастую стоит по всей длине козырек. Он защищает вашу конструкцию от затекания воды и связанных с этим повреждений от сырости и перепадов температур во влажной среде. В процессе работы важно установить защитный козырек, герметизировать все щели, чтобы максимально снизить факторы влияния внешней среды .

5. Финишная отделка. Многие считают, что внешняя отделка фасада при утеплении нужна только “для красоты”. На самом деле она несет на себе функцию защиты базового слоя от разрушения. Ну и конечно никто не оспаривает декоративное назначение финиша. Вы можете обновить свой фасад, сделать его цветным или с фактурной отделкой. Все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

На все вопросы, связанные с процессом утепления и необходимыми материалами, ценами на выполнение работ мы сможем ответить вам по телефонам (096) 512 26 36, (099) 428 78 65. Компания TEPEMok, звоните или записывайтесь на консультацию и мы поможем вам сделать дом теплее, надежнее и красивее.