В этой статье будут рассмотрены типовые ошибки которые бывают при утеплении дома.

 Специалисты строительной компании ТЕРЕМок отмечают самую главную аксиому. Утепление дома проводится снаружи, а не внутри помещения. И причина не только в том, что утепление изнутри уменьшает внутреннее пространство дома, самая большая беда это смещение "точки росы".  При внутреннем утеплении внешняя стена здания начинает замерзать, а точка росы (место образования конденсата) сдвигается вглубь стены, из-за чего образуется сырость и плесень.

Вторая аксиома, при утеплении должна использоваться система от одного производителя. Особенно это касается клеевых и покрывающих  составов. Это объясняется тем что разные производители при производстве используют разные технологии и составы. При нанесении разных типов могут произойти нежелательные результаты (неприятный запах, отслаивание и так далее). Кстати признак профессионализма это когда бригада мастеров придерживается данного правила.

Третья аксиома касается вентиляции. После утепления, дом становиться похожим на термос. Если внутри плохая вентиляция, то это тоже может способствовать образованию сырости и как следствие появлению плесени.  Ели есть глухи окна, то может имеет смысл перед утеплением заменить их на современные с функцией микро проветривания.

Утепление дома компанией ТЕРЕМок в Харькове фасада и стен снаружи дома. У нас реальная цена за работу и материалы.